今天是 2024年07月19日 星期五

平台首页 >>行业要闻

2024年甘肃农机科普进校园讲座

发布时间:2024-06-27 18:20:01 来源:甘肃省农业机械学会 点击次数:18

  习近平总书记高度重视科技强国建设,曾深刻指出“建设世界科技强国,不是一片坦途,唯有创新才能抢占先机。”并对新时代中国科普工作提出了“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”的要求。

  甘肃省科学技术协会为了适应新发展需求推出了“科普甘肃”的官方移动端科普平台,平台将向全社会提供科学、权威、准确的科普信息内容和相关资讯,让科技知识在网上和生活中流行,激发全社会参与科普工作活力,共享科技和科普成果。科普甘肃”移动端的上线运行,不仅是科协借助信息化技术手段对科普传播方式的改进,更是科普理念和行为方式的转变。大力开展各类科普宣传教育活动是有效的工作手段和方式;有针对性的加强重点人群的科学技术普及是科普工作的重点,科普创新是科普事业持续发展的内在推动力。科普事业全面快速发展,为经济发展、社会进步、文化繁荣作出积极的贡献。

  为培养学生对农业机械的兴趣,进一步弘扬科学精神、涵养优良学风,深入推进劳动教育,启迪同学们的农业机械思维和兴趣,为未来培育农业机械人才播下“种子”。甘肃省农业机械学会和甘肃省科学院自动化研究所于2024年6月27日开展了“甘肃农机科普进校园讲座”。本次讲座邀请甘肃省领军人才、兰州理工大学李二超教授、机械工程学会流体传动与控制分会特种流控专业副主任委员、闵为教授主讲。甘肃省机械工程学会副秘书长赖永亮、甘肃省科学院自动化研究所所长卢明、甘肃农业大学机电工程学院教师代表及全体学生参加。

  精彩的讲座让师生们接触到了液压、控制前沿技术在农机制造领域的重要作用,拓宽了学生的学术视野,有利于学生后期的学习和工作开展。

 

  科技振兴农业,科普点亮前路,此次讲座不仅开拓了学生的视野,也让学生更加了解了农业机械的相关知识,并进一步促进了农科教结合,更好的普及农业机械科技知识。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口
 
QQ在线咨询
咨询电话
0931-8736332
0931-8889292