今天是 2024年06月21日 星期五

平台首页 >>政策法规

中国一拖产品之“母”卫护人荣获高技能人才奖励

发布时间:2023-01-12 00:00:00 来源:甘肃省农业机械学会 点击次数:850

近日,人力资源和社会保障部发布《关于表彰第十六届中华技能大奖和全国技术能手的决定》,中国一拖中小拖公司维修电工、高级技师王明辉荣获“第十六届全国技术能手”称号并受到表彰奖励

王明辉

  对生产企业来说,设备是产品之“母”。

  王明辉长期在生产一线,针对生产设备瓶颈,它组织开展了17项立项攻关项目,有效解决100多个设备疑难故障。有新设备、新工艺,他总是充满求知欲,利用一切机会学会、弄懂弄通,几乎每一次他都是最快“攻克”新设备的人。

  王明辉所在的班组肩负着中小拖公司综加车间和提升器运营部所有数控设备、部分普通机床设备的维护保养工作。

  为了保证设备在高负荷生产时不“掉链子”,王明辉按照安全生产要求多次带领班组成员进行设备情况摸底,将设备维护计划分解到人,根据设备生产需求和设备状态,把做好维修计划、掌握易损备配件情况等落实到每一台设备。

  他积极参与对设备进行改造,实现了多台进口设备易损元件的国产化。

  其中,在美国产辛辛那提HPC800加工中心滤油装置国产化的改造中,他仅利用重新制作电机支架,一次就节约维修费用近3000元;综加车间三组AD25数控车床出现液压站异响现象,他通过对电机和液压泵进行分解检查,找出故障原因,并使设备恢复运行,节约了维修费用、减少了设备停机时间。

王明辉工作中

  王明辉还根据中小拖公司技术部门提供的参数要求,配合技术人员对提升器试验台进行技术革新改造。改造后达到了自制试验提升器的目的,可满足ME和MF两种型号提升器的试验需求,节约数十万元外委试验费用。

  他多次在洛阳市职工技能大赛中获奖,享受国务院政府特殊津贴,先后获得“河南省技术能手”“河洛工匠”“洛阳市技术能手”“洛阳市五一劳动奖章”“洛阳市优秀首席员工”等荣誉称号。

【字体: 】 【添加收藏】 【关闭窗口
 
QQ在线咨询
咨询电话
0931-8736332
0931-8889292