今天是 2019年05月22日 星期三

首页 >>学会>>学会简介

甘肃省农业机械学会简介

 

      甘肃省农业机械学会成立于1980年,是全省性的农业机械科学技术工作者自愿组成的学术性、公益性法人社会团体,是甘肃省科学技术协会的组成部分,是我省发展农业机械化事业的重要社会力量。

      学会现有团体会员79家,个人会员144人。下设有农机推广普及、农机安全监理、农机产品质量监督检验、农垦农机化、农机培训咨询、农业装备工程、农副产品加工、农业机械制造8个专业分会。学会的业务主管单位是甘肃省科学技术协会,挂靠单位是甘肃省机械科学研究院,业务上接受中国农业机械学会的指导。2013年4月,经甘肃省民政厅评估,被认定为3A级社会组织。

      学会自成立以来,坚持“改革创新、突进图强、搭建平台、服务基层”的工作方针,通过组织学术交流、参观考察、科普宣传和举办展会等活动,充分发挥学会的助手、参谋、桥梁和纽带作用,组织广大农机科技工作者积极探索我省农业机械化工程各方面的问题和理论,为我省农机行业的发展建言献策,做出了许多卓有成效的工作,取得了一定的成绩,赢得了社会各界的广泛认可与好评。

 
QQ在线咨询
咨询电话
0931-8736332
0931-8889292